Салаги



Как я сама считала, был у меня вчера абсолютно шикарный шанс получить свое первое призовое место на забеге.

Но нет...

У нас в городе есть беговой клуб "Оптимист". Там пожилые люди (60-90 лет) катаются на лыжах, бегаю, ходят с палками, делают зарядку в парке - ведут активный образ жизни. Руководитель Зуфар (на фото я рядом с ним, он по центру в оранжевой футболке, 84 года) пригласил наш клуб "БегуныЖе", поучаствовать с ними в забеге на 5 и 10 км. (девочки -5, мальчики - 10- в честь дня металлурга). Наши мальчики пришли почти все своим сильным составом и получилось, что это было реальное первенство города среди любителей бегунов в возрасте 30-50.
Девчонки наши все в разъездах и делах, получилось придти только у меня и у Женьки (41 и 29 лет), остальные участницы были 65 лет и выше и мы с Женькой уже предвкушали шанс стать обладательницами грамот за первое и второе место.

Финишировали мы первыми. Но Зуфар - это Зуфар. Ему кто там как финишировал до лампочки, он тщательно пересчитывает результаты по сложной формуле с применением возрастного коэффициента и оказалось, что первое место заняла бабулечка 71 года, второе 80-летняя, третье еще кто-то, а мы с Женькой курим нервно в сторонке в пролете.

Эх...тренироваться нам еще и тренироваться....

#этолето

Личный дневник



Личный дневник. Кажется, что это понятие из прошлого. Действительно, сейчас мало, кто ведет их так, как вели наши родители.

Помню маленькой девочкой я зачитывалась  дневником своей умершей в 16-летнем возрасте тети. В общей голубой тетрадке, аккуратным девичьим почерком - дата и что-то главное, взволновавшее душу. Помню ее запись в последний день рождения. "Сегодня у меня день рождения. Уже 16 лет я живу на этой голубой планете...". Тогда она была полна надежд, планов на будущее и, конечно же, не могла и представить, что через полгода внезапная скоротечная болезнь унесет ее жизнь.

С тех пор я прочитала множество дневников. В основном опубликованных. Не знаю почему, этот жанр всегда был мне особенно близок.

Collapse )

Что есть красота и почему ее обожествляют люди


Без книг получилось у меня прожить 5 дней. Я очень много гуляла пешком, фотографировала, писала дневник, немного рисовала, один раз устроила кросс 10-км, в принципе неплохой отдых.

Но в субботу  пошла в Крестовоздвиженский храм при Ливадийском дворце помолиться и пропала - там при храме очень хороший книжный магазин. Прям очень хорошая комплектация духовной литературы. Я естественно купила себе несколько.

И среди них одну прочитала прямо там, возле храма, под 150-летним платаном рядом с домом барона Фредерикса. Ну почти всю. Дочитывала уже в номере ночью, на что alexandra2607 пошутила в мессенджере, что наркоман добрался до дозы.

Книга действительно очень интересная. Не отпускает. "Житие преподобномученниц великой княгини Елизаветы и инокини Варвары" автор архимандрит Дамаскин (Орловский).

Вообще-то сам жанр агиографической литературы предполагает стиль восхваления добродетелей описываемого лица. К этому достаточно легко привыкнуть, читая о древних подвижниках жития-сказания.

А вот как быть с людьми о которых время донесло очень много документов, фотографий и даже видео, с людьми, от которых осталось много писем, дневников и свидетельств современников? (Сложно представить положение агиографов, которые выуждены будут работать с инстаграмом , где тут мой смайл с рукой у лица)

Collapse )

Пост о том, что со мной было только один раз в жизни

Я тут на днях если никакого форс-мажора не случится буду сидеть в самолете и думать о пилоте. Само собой о том, чтобы он хорошо взлетел и крайне удачно сел где-нибудь в Париже Крыму.

Так вот вспомнилось мне по этому случаю время моего предпоследнего посещения Крыма. Было это в 2009 году. Дети были маленькие, отпуск был такой же крошечный как и сейчас, я уже тогда работала на нынешней должности и нервы были уже ни к черту

Collapse )

Генератор отличных идей

В конце мая уходила в отпуск моя бухгалтер. Последнюю неделю у нее только и было разговоров, что о Таганроге и его обитателях. Она собиралась ехать к себе на родину отдохнуть. В конечном итоге ее душа не выдержала и она взяла отпуск за свой счет на три дня и уехала раньше срока.

В начале июня собралась ехать в Коктебель наша менеджер. За неделю перед отпуском она купила купальник, коврик для пляжа, термосумку, чтоб пиво холодное туда носить. За три дня до момента икс она расстелила коврик в своей квартире, надела купальник, включила вентилятор, чтоб волосы развевались и начала постить в сториз репортажи с воображаемого пляжа позвонила мужу на работу, чтоб он шел к ней на пляж. Муж решил, что она сошла с ума. И был почти прав.

У меня до отпуска осталось ровно четыре рабочих дня и я тоже схожу с ума не могу заставить себя сводить дебет с кредитом, вникать в требования налоговиков и делать еще что-то умное и полезное.

Вообще я считаю, что надо внести в Роструд инициативу, чтоб неделя до отпуска и неделя после отпуска считались временем потенциально опасным для психики сотрудника и ему разрешено было свободное посещение, легкий труд и вообще, чтоб можно было не работать

#этолето

О том как я не пришла в форму к лету



Все женщины хотят похудеть. Почти все.

Многие женщины недовольны своей внешностью.

Некоторые предпринимают какие-то правильные шаги по улучшению ситуации и у них все получается.

Остальные или делают что-то неправильно, или не делают. В этом году я на скамейке запасных как остальные. Хотела подсушится, постройнеть и похорошеть к лету, но меня хватило только на то, чтоб просто не скатиться в пучину эмоционального переедания. Да, к сожалению.  Старые проблемы, которые, казалось, были полностью забыты, опять всплыли на фоне острого стресса.

Еда как утешение и способ погрузится в состояние прострации и забыть обо всем - это про меня. Знакомо такое кому-нибудь? Мне кажется, что у тех, кто сейчас читает эти строчки нет таких проблем ни у одной женщины и тем более у мужчин.

Но я пишу это не для того, чтоб поплакать вам в жилетку и попросить утешения. У каждого свои какие-то трудности психологические, которые иногда настигают врасплох или от которых не так-то просто избавится.

Collapse )

Самый лучший купальник

Разочаровавшись в жизни во всех производителях купальников, что висят в Спортмастере, я сегодня пошла туда опять и купила самый дешевый, первый попавшийся своего размера. Все равно их выкидывать через 4-5 месяцев. Вот скажите, кто в бассейн регулярно ходит, у вас на сколько времени хватает купальника? У меня карета превращается в тыкву все превращается в тряпку максимум через 6 месяцев, а в среднем через 4. Может я что не так делаю? Может есть какие-то хитрости их хранения и транспортировки стирки и сушки после бассейна? (Бассейн обыкновенный, с хлоркой, хожу я туда раз в неделю, максимум два.)

И еще меня очень волнует вопрос, а есть ли такие трудности с плавками у мужчин, или у них все в порядке годами с этим делом?

У меня, ёлки-палки, даже очки порвались в хлам, но их не жалко им уже лет-лет и памяти нет. Поэтому очки я купила нормальные. Еще ухватила до кучи зажим для носа. Буду учится переворачиваться в воде, когда к бортику подплываю, чтоб вообще была яки настоящая пловчиха, а не лягушка-царевна.

Короче я вовсю готовлюсь к пляжному сезону. Но, как говорят знающий люди, пляжный сезон вовсе не готовится к моему приезду. В Крыму море минус плюс 15 и все ходят в куртках.

Но я надеюсь. Как всегда надеюсь на хорошее. Ищу в своем идеально упорядоченном по методу Мари Кондо шкафу, купальник специально для тех, кто готов к лету, и не могу найти. Но он обязательно найдется. И море потеплеет и солнце выглянет, и я улечу в отпуск в Крым и прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете. и #этолето свершится.

Читать некогда бездельничать

IMG-20171008-WA0002.jpg

Запятую в названии поста ставьте по желанию. Этим летом, как и всегда впрочем, можно и так и так. Лично я выбираю все же - читать но это не точно.

Чтение по специальному летнему списку - была моя идея прошлого года.

В результате я имела большой список запланированных к летнему прочтению интересных книг, чуть меньший список реально прочитанных (ну ладно, если честно, то вдвое меньший), и одна, всего одна книга, которая реально изменила мое мышление на месяцы вперед и, которая до сих пор оказывает на меня и мою жизнь большое влияние. Это я про книгу Харуки Мураками "О чем я говорю, когда говорю о беге".

В этом году все иначе.Collapse )
#этолето

Про нелётную/не летнюю погоду

Нынче облачно и волны с перехлёстом скоро осень все изменится в округе, вчера и позавчера был дождь, что будет завтра сказать сложно, но мы тут с коллегами на работе надеемся на лучшее.

Кто-то запустил в общем чате стишок:

Где-то светит солнце
И цветут цветы
А у нас все носют
До сих пор пальты.

Collapse )
#этолето