lidia46 (lidia46) wrote,
lidia46
lidia46

Categories:

Возраст -это состояние души

У Розенбаума есть такие стихи:

"...возраст - это состояние души,
конфликтующее с телом иногда..."

Мне кажется, тут есть поэтическое прозрение о душе, как о субстанции неподвластной времени, вечной и о его противоречии с временной физической жизнью тела.

Возраст влияет на душу. Она созревает, растет или умаляется вместе с жизнью человека, с его делами, мыслями. Возраст может делать душу сильнее, совершеннее и наоборот. Мне кажется, именно в этом суть нашей жизни.

А тело, как вторичную часть в человеке, потом Господь восстановит в преображенном виде, в соответствии с красотой души.

Бегу тут я на днях кросс с нашими ребятами из клуба. Задание - не помереть в разговорном темпе 1 час. Вот бежим мы и разговариваем. Один мужчина (лет 45-47) рассказывает, как с внуком съездил на море и среди всего прочего, что он не разрешает внуку называет его дедушкой. Я спросила почему. Он ответил, что после 40 у него начался страх старения. Он занялся здоровьем. скинул вес, начал заниматься спортом регулярно, но страх все равно остался. Иррациональный. И, когда родился внук, он просто не отзывался, когда тот звал его дедушкой, а только когда по имени. Слово это "дедушка" его убивало.

Я задумалась. Мне вот вообще все равно на слова. Хоть дедушка, хоть бабушка, хоть тетка сорокалетняя - по барабану. Мне важен факт. Есть факт того, что я 40-летняя? Есть. Его не сотрешь простым отрицанием каких-то чьих-то слов. Его не сотрешь ботоксом, надутыми губами, постановочными фото в инстаграме или немыслимыми усилиями по поддержанию низкой жировой прослойки.

Этот факт такой же как все другие в жизни. Солнце, дождь, пандемия, лето, зима...

Переживаете по поводу возраста, друзья?
Tags: run, богословие, ментальный тренинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прах и пепел нынешней осени

    Моя мама носила в молодости золотое кольцо с огромным рубином и часто говорила мне, что бабушкино кольцо с зелеными изумрудами достанется моей…

  • Дюна и кухонное богословие

    "Я не боюсь, я не должна бояться", - сказала я себе и смело пошла в пятницу 13-го вечером на "Дюну". Не читала книгу, не смотрела прежние…

  • Читатель

    Читатель Я знаком по последней версии С настроением Англии в Персии И не менее точно знаком С настроеньем поэта Кубышкина, С каждой новой статьей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments