lidia46 (lidia46) wrote,
lidia46
lidia46

Category:

Сказка о Короле и Королеве

Пролог
Сказки сочиняются по законам абсолютно мне неведомым. Эта пришла ко мне в голову сама и просто попросила, чтоб я ее записала. Я не хотела. Я ж не сочинительница сказок, в конце концов. Но она стучалась и стучалась, пока я не записала ее, чтоб она, наконец, оставила меня в покое.

Она оставила, но только на несколько дней. Потом рассказала продолжение. Я уже знала, что его тоже надо записать.

Будет ли продолжение продолжения или вообще конец у этой истории, я понятия не имею. Поэтому тем, кто как и я, любит законченность и  поучительный конец, идти под кат не рекомендую.

Часть 1.  Ссора

В одном маленьком, бедном, но очень сильно независимом государстве правил зануда Король. Он и зимой и летом носил одно и то же белое пальто, требовал от всех своих  подданных и даже от самой Королевы  неукоснительного соблюдения высоких моральных принципов вкупе со строгими нормами поведения, давил на психику поучениями и доставал до печенок изречением банальных истин, вроде: "Дорогая, чтобы похудеть, тебе нужно меньше есть".

Королеве от таких слов хотелось застрелиться съесть четыре порции мороженого вместо одного просто назло этому самодовольному болвану, который считает, что может ею управлять так прямолинейно.

Королева была женщиной, любящей свободу и удовольствия (Король называл ее легкомысленной). Мужа своего она считала скучным и недалеким, лишенным всякого воображения."Интересно, он когда-нибудь почувствует сколько тайн я так ему и не открыла? ".

Иногда Королева вставала утром бодрая, настроенная лояльно и предлагала Королю поиграть.

-Мы здорово повеселимся, давай же!

Король, если был в духе и международная обстановка позволяла не отслеживать каждую минуту сайты новостных агентств, разрешал ей немного поиграть на лужайке перед дворцом, сам же при этом бдительно следил за порядком.

Королеве становилось скучно, она скисала и начинала капризничать. Этого уж Король терпеть не мог сразу же наказывал жену за плохое поведение. Наказывал он ее всегда одним и тем же способом - сажал в темницу на диету и давал в руки молитвослов.

Нужно сказать, что Король вовсе не был злым.Он, как и все, хотел простого человеческого счастья, которое лично для него преобразовывалось в задачу воспитать из своей вертихвостки-жены, достойную спутницу жизни.

-Посиди, подумай над своим поведением, -  наставлял жену Король, запирая дверь.

"Вот козел, никогда не стану больше с тобой играть. Сбегу от тебя. Сделаю подкоп и сбегу. Стану жить с каким-нибудь веселым Рыбаком на берегу океана, а ты тухни тут один в своем дворце", - думала Королева.

Думала, копала и сбежала. А сбежав, бросилась во все тяжкие. Она кочевала из одной придорожной таверни в другую, редко была трезва, но когда была понимала - "у меня контррегуляционное поведение, поведение, когда сбрасываются вообще все ограничения после первого нарушения запрета". Все таки Королева была умной женщиной, и видела, что несет ее по кочкам не туда куда надо.

"Ясно, конечно, что без принципов, четких правил, ясных закнов и порядка - нет королевства да и нет настоящей серьезной игры. Но и меня теперь уже нет. Какая я теперь Королева, так- пьяная шалопутка." Но ей было все равно. Главное слышен ветер в голове и постоянно хочется смеяться.

Когда Король обнаружил очередной побег Королевы он страшно рассердился. Пообещал на порог больше не пускать эту б-ь, не писать и не отвечать ей ни в одном мессенджере и даже отписался от нее в инстаграме.

Он нахаживал бесконечные круги серому квадрату своего двора и недобро смотрел на лужайку. воспоминания терзали его сердце, но еще больше его терзал позор и страх. Страх, что если он поддастся слабости и пойдет искать свою Королеву, будет просить ее вернуться она пожалуй посмеется над ним и опять убежит.

Дни сменялись днями, одинаково правильными и скучными. Король диагностировал себе вялотекущую депрессию и решил справляться с ней самостоятельно. Начал не ходит по двору, а бегать и завел себе хобби - кулинарию.

"Спорт и хобби должны мне помочь. Так говорит современная психологическая наука!"

Про психологию Король знал немного, но то немногое, что он знал казалось ему вполне приемлемым и достаточным. Это Королева всегда искала новые мнения и темы в психологических журналах, была у нее какая-то сверхъестественная интуиция на новые имена в науке и передовые идеи. Казалось, она прозревала будущее.

"Тьфу, опять Королева!", - подумал Король и быстрым шагом направился на кухню. Отодвинув от плиты придворного шеф-повара Король начал с остервенением взбивать белки на лимонный пирог.

Повар смотрел на Короля грустно. Лимонный пирог попросту некому было есть. У Короля напрочь отсутствовал аппетит, а Королевы не было во дворце. Слухи ходили разные, даже грязные, но на самом деле черт ее знает куда она запропастилась.

"Да уж. Неважнецкие дела в нашем королевстве творятся" - подумал повар и вспомнил о своем брате-Рыбаке. Вот в кого намертво влюблялись женщины и ни одна по доброй воле никогда не могла его покинуть.

Повар рассказал Королю о своем брате, о его успехах у женщин прозрачно так намекнул, что пора бы Королю поискать себе новую Королеву.

Король задумался.
Tags: сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прах и пепел нынешней осени

    Моя мама носила в молодости золотое кольцо с огромным рубином и часто говорила мне, что бабушкино кольцо с зелеными изумрудами достанется моей…

  • Дюна и кухонное богословие

    "Я не боюсь, я не должна бояться", - сказала я себе и смело пошла в пятницу 13-го вечером на "Дюну". Не читала книгу, не смотрела прежние…

  • Читатель

    Читатель Я знаком по последней версии С настроением Англии в Персии И не менее точно знаком С настроеньем поэта Кубышкина, С каждой новой статьей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments